Каталог


30.07.2021 06:05

1 сентября глава компании Opel Майкл Лошеллер покидает Stellantis Group, а его место занимает Уве Хохгешуртц. Сам Лошеллер уже занял новую ведущую позицию в автомобильной промышленности: он возглавит перспективного вьетнамского производителя автомобилей - Vinfast.

Винфаст является частью группы компаний, которые пронизывают вьетнамскую экономику во многих сферах. Их автомобильное подразделение Vinfast существует с 2017 года. Производитель придает большое значение своим известным немецким поставщикам и, среди прочего, строит модели BMW по лицензии с дизайном, адаптированным для азиатского рынка.

В то время, как Vinfast изначально уделял больше внимания внутреннему рынку, теперь группа четко позиционирует себя на глобальном уровне: Лошеллер так же должен стимулировать расширение рынков во Вьетнаме, а так же в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах. Винфаст хочет значительно развиваться в Европе и Северной Америке.

Майкл Лошеллер сотрудничал с компанией Opel с 2012 года, а с июня 2017 года он возглавлял ее. Именно под его руководством происходили самые серьёзные перемены за многие годы - сначала компания Opel перешла из кармана американского концерна General Motors к французской группе PSA, а затем и вовсе слилась в альянс Stellantis, в состав которого вошли Group PSA и FCA. Именно под руководством Лошеллера компания Opel впервые, более чем за 15 лет, смогла показать в итоговых финансовых отчётах положительные данные по прибыли. А в последующем, даже перевыполнить плановые показатели рентабельности.

Именно под руководством Майкла Лошеллера компания Opel начала активную экспансию на другие рынки и, в том числе, именно благодаря ему автомобили Opel вернулись в Россию.


 
Еще новости...