Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.04.2021

С сегодняшнего дня, модельный ряд компании Opel, предлагаемый российским покупателям, пополнился еще одной моделью. Ей стал новый городской кроссовер Crossland, начало продаж которого лишь немного отстало от старта европейских продаж. Таким образом, теперь в России предлагаются к продаже уже шесть различных моделей марки Opel. Автомобиль доступен в четырех комплектациях, но только с одним двигателем и безальтернативной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость новинки начинается с отметки 1 699 000 рублей.

Несмотря на достаточно большой разброс по стоимости между комплектациями, все варианты предлагаются только с единственным силовым агрегатом - трехцилиндровым бензиновым турбо двигателем, мощностью в 110 лошадиных сил, который способен развивать до 205 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать традиционная гидромеханическая автоматическая коробка передач с шестью передачами. Что интересно, как и в случае с Grandland X, подобная связка из двигателя и коробки передач, в Европе не предлагается. Там «автомат» работает в паре только со 130 сильной версией этого же двигателя.

Уже в базовой версии автомобиль предлагается с большим количеством систем безопасности, таких как антиблокировочная тормозная система (ABS), система динамической стабилизации (ESP), система помощи при старте на подъеме, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, датчики не пристегнутых ремней безопасности, система мониторинга падения давления в шинах, крепления для детского кресла ISOFIX на заднем ряду. Сидения заднего ряда оснащаются спинками, складывающимися в пропорции 60/40, имеются передние электростеклоподъемники, кондиционер с фильтром частиц.

В дальних поездках водители оценят круиз-контроль с функцией ограничения скорости, а так же систему предупреждения непреднамеренного выхода из полосы. На автомобиле уже присутствуют задние датчики парковки, датчик света, дневные LED ходовые огни, радио RD6 - радио с поддержкой AM/FM и возможностью подключения внешнего источника через USB разъем на центральной консоли или Bluetooth, поддержка подключения телефона с функцией Handfree, и 4 динамика. Сиденья водителя регулируется в 4 направлениях, а пассажира в 2 направлениях. Они имеют тканевую обивку "Peanut", боковины выполнены из износостойкой ткани "Marvel Black". Колесные диски в младшей комплектации стальные на 16" (шины 205/60 R16 92H), правда, прикрыты красивыми колпаками.

Автомобиль в обязательном порядке получает специальный пакет зимних опций, который включает в себя обогрев передних сидений и рулевого колеса с отделкой из кожи, внешние зеркала заднего вида окрашенные в цвет кузова с электрорегулировками и обогревом. И специально для России - во всех комплектациях будет дополнительно установленна металлическая защита двигателя, малоразмерное запасное колесо, генератор на 150А, аккумуляторная батарея 12V 60AH.

В более дорогих комплектациях можно будет получить такие приятные и полезные опции как систему предупреждения фронтального столкновения с функцией автоматического экстренного торможения и функцией обнаружения пешеходов перед автомобилем, систему контроля усталости водителя, систему мониторинга слепых зон, панорамную камеру заднего вида, а так же систему автоматического маневрирования на парковке (Park Assist).

За комфортное передвижение в темное время суток отвечают адаптивные светодиодные фары рефлекторного типа с поворотным светом (AFL), системой автоматического управления дальним светом и автоматическим корректором угла света.

Традиционно, для всех новых моделей, Opel предлагает систему интеллектуального контроля тяги - IntelliGrip, предлагающей на выбор один из 5-ти режимов работы: стандартный, снег, грязь, песок, ESP-off. За счет изменения настроек системы стабилизации, автомобиль значительно лучше ведет себя на сложных типах дорожного покрытия.

Так как модель Crossland пришла на замену компактным монообъемникам Meriva, инженеры компании не смогли не добавить функционал из предшествующей модели. Как и в Meriva, Crossland получил систему сдвижных задних сидений. За счет складываемых задних сидений с индивидуальной регулировкой продольного положения и углов наклона спинки стало возможно получить дополнительное пространство в салоне, а так же с большим комфортом перевозить объёмные вещи, свободно комбинируя конфигурацию сидений. Сдвинув сиденья на 150 мм, можно увеличить вместимость багажного отделения с 410 до 520 литров. А если сложить спинки задних сидений полностью, объем багажника увеличивается до 1255 литров.

Новый Crossland стал первой моделью Opel в России, который выполнен в новой идеологии фирменного стиля Vizor, центральный элемент которого объединяет в себе переднюю фальшрадиаторную решетку фары и фирменную эмблему Opel в единое целое.

Инженеры из Рюссельсхайма разработали новые пружины и амортизаторы для передней подвески типа Макферсон и задней торсионной балки, а так же установили новый промежуточный вал рулевой колонки, повышающий точность рулевого управления, сделав автомобиль еще более маневренным и комфортным.

Цены на базовую комплектацию Crossland начинаются от 1 699 00 рублей. Комплектация Edition обойдется в 1 899 000 рублей. За Elegance придется отдать не меньше чем 1 979 000 рублей, а за топовую Ultimate уже солидные 2 119 000 рублей.

В качестве дополнительных опций доступны: панорамная крыша, проекционный дисплей, отделка сидений перфорированной кожей, контрастная крыша белого цвета "White Jade" и окраска кузова металлик в одном из цветов на выбор: красный "Hot RED", синий "Navy Blue", серый "Moonstone Grey", серебристый "Quartz Grey", черный "Diamond Black" и оранжевый "Power Orange".

На Opel Crossland распространяется фирменная гарантия на 3 года или 100 000 км пробега. Собираются автомобили на Испанском заводе Opel в городе Сарагоса, том самом, где прежде собирали Opel Meriva.