Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.10.2020

Некоторые автовладельцы уверены, что европейский авторынок состоит исключительно из новых автомобилей, а все, что старше гарантийного срока, уезжает доживать свой век в страны третьего мира. Однако, это не совсем так - в 2019 году средний возраст автомобилей в Германии - страны с самым молодым автопарком в Европе, составлял 6,2 года. А общее количество подержанных автомобилей на дорогах страны достигло отметки в 7,2 миллиона штук.

Ежегодно, немецкая организация GTÜ (Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit mbH) при информационной поддержке журнала Auto Zeitung, публикует отчёты о надёжности подержанных автомобилей. В данных отчётах учитывается мнение и опыт, более чем 2300 инженеров-диагностов компании GTÜ, которые выполнили за прошедший год более 5 миллионов проверок транспортных средств. Подобные отчеты позволяют более разумно подойти к выбору и покупке автомобиля на вторичном рынке.

В этом году самым надёжным в категории кроссоверов в возрасте от 1 до 3х лет, стал Opel Grandland Х, который опередил таких именитых соперников, как Mercedes-Benz GLA, BMW X3 / X4 и Mitsubishi ASX.

GTÜ - крупнейшая, официально признанная в Германии организация по технической инспекции автотранспортных средств. В 1990 году GTÜ получила официальное разрешение на проведение испытаний на безопасность дорожного движения на автомобилях. С тех пор у автомобилистов и автосалонов появилась другая альтернатива для проведения официальных технических осмотров транспортных средств (общий осмотр, включая контроль выбросов, принятие модификаций и т.д.).