Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
04.06.2020

Компания Opel продолжает показывать кусочки мозаики из которой в итоге сложится новый компактный кроссовер Mokka. В этот раз нам показали рисованный фрагмент слона, который показывает как будет выглядеть цифровой кокпит, который в Opel называют Pure Panel, что в вольном переводе можно интерпретировать как чистая панель. Производитель же описывает новую панель не иначе как «высокотехнологичный кокпит без раздражающих эффектов с минимальным количеством физических элементов управления».

По своей сути, данная панель это максимально сближенные между собой цифровая приборная панель и дисплей мультимедиа, которые образуют единое информационное пространство. Подобная панель была показана в концепте Opel GT X Experimental, который, во многом стал прообразом стилистических решений для нового поколения Mokka. Обещают, что интерфейс и взаимодействие с автомобилем будут интуитивно понятны и не потребуют от пользователя блужданий по коридорам подменю в поисках нужной функции.

Напомним, что Opel Mokka второго поколения будет построен на компактной модульной платформе CMP. За счет использования новой архитектуры, кроссовер, сохранив свои габаритные размеры, станет легче на целых 120 килограммов.

Гамма двигателей будет включать в себя бензиновые наддувные агрегаты объемом 1,2 литра мощностью 100, 130 и 155 лошадиных сил. Дизельные 1,5 литровые двигатели будут развивать 100 и 130 лошадей. Помимо этого, будет доступен полностью электрический вариант Mokka-e. Он будет оснащаться 136 сильным электромотором на передней оси и блоком аккумуляторов на 50 кВт*ч, полного заряда которых должно будет хватать примерно на 320 километров пробега. Привод, к сожалению, только передний.