Каталог
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
02.06.2020

С 26 мая компания Opel предложила российским покупателям новую ограниченную серию Opel Zafira Life Black Edition. Автомобиль представляет из себя версию Zafira Life в самом большом кузове L длиной 5306 мм с максимальным оснащением Cosmo, оснащаемый 2,0 литровым дизельным двигателем мощностью 150 лс и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Однако, особенность данной комплектации в том, что не смотря на то, что автомобиль окрашен опциональным, для комплектации Cosmo, цветом «Черный металлик», стоимостью 40 000 рублей, итоговая цена Black Edition на 100 000 рублей ниже чем Cosmo.

Специальная серия Black Edition включает в себя:
  - Окраску кузова - Чёрный "Black" металлик
- Ксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые огни (ECO DRL)
- Двух-зонный климат-контроль + дополнительная задняя климатическая установка с управлением в салоне
- Камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки
- Электропривод сдвижных дверей с дистанционным управлением и открытием движением ноги
- Передние сиденья с подогревом и функциями массажа
- Кожаную обивку всех сидений чёрного цвета
- Проекционный дисплей
- Систему мониторинга слепых зон
- Навигационную систему NAC с сенсорным дисплеем 7"
- Активный круиз-контроль с управлением на подрулевом джойстике
- Систему интеллектуального привода IntelliGrip Control с селектором выбора режимов
- Подогреватель дизельного двигателя WEBASTO с дистанционным управлением

Таким образом, список дополнительных опций сжался до единственной возможной опции, это раскладной, передвижной столик-трансформер для пассажиров второго и третьего ряда.

Как долго будет предлагаться данная версия автомобиля пока не ясно. Вероятнее всего, это своеобразный ценовой откат компании Opel, после того, как на фоне резкого падения стоимости рубля, автомобили Opel в России подорожали. Теперь же, когда курс национальной волюты несколько отыграл свои позиции назад, в прайсах появилась данная комплектация, стоимость которой идеально совпадает со старым прайсом Cosmo плюс цвет металлик, ведь стоимость Opel Zafira Life Black Edition 2.0HDi (150) AT6 составляет 3 039 900 рублей. Идея хорошая, но к сожалению, она все еще оставляет данную модель за отметкой в 3,0 миллиона рублей, переводя его в раздел «роскошных автомобилей» с повышенной налоговой ставкой.

Прочитать про данный автомобиль подробнее можно в нашем большом и подробном тест-драйве по этой ссылке: Тест драйв Opel Zafira Life