Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
20.05.2020

Компания Opel расширяет ассортимент автомобилей для большой семьи или для трансферных перевозок. В дополнение к достаточно дорогой, но солидной и комфортабельной Zafira Life, на рынок выходит более простая модель, задача которой стать большим, но доступным и экономичным микроавтобусом для трансферов или для больших семей. Стоит только оговориться, что пока модель выходит лишь для европейского рынка, но ее появление в России вполне возможно в ближайшее время. Opel предлагает Vivaro Combi в трех длинах кузова: S - длиной 4,60 метра, 4,95 м для кузова M или 5,30 м для самого большого L. В каждом из этих вариантов смогут разместиться до девяти человек, а при высоте автомобиля 1,90 м нет проблем с подземными парковками, паромами и платными дорогами. Многочисленные дополнительные системы помощи позволяют покупателям повысить комфорт и безопасность поездок.

Европейские цены на Vivaro Combi начинаются от 26 370 евро (все цены указаны с учетом НДС в Германии) для Vivaro Combi S длиной 4,60 м (максимальная вместимость салона - 3,6 куб. М). Это на 8 290 евро дешевле, чем просят за Zafira Life в кузове, аналогичного размера. Сиденья водителя и переднего пассажира регулируются в четырех направлениях, а сиденье второго ряда (съёмное, без необходимости применения инструментов) оснащено крепёжными приспособлениями Isofix, для установки детских кресел. С кузовом M, длиной 4,95 м, доступным от 26 920 евро, объем салона увеличивается до 4,2 м3, ну а тем кому и этого мало, предназначен кузов L c погрузочным объемом до 4,90 м3. По сравнению с Opel Zafira Life, такая модель обойдётся дешевле почти на 16 000 евро! В дополнение к раздвижной двери со стороны пассажира (стандарт), дополнительная раздвижная дверь со стороны водителя делает доступ в пассажирский салон еще проще, но уже за дополнительную плату. Сзади, клиенты могут выбирать один из двух типов дверей - поднимающуюся вверх или распашной вариант, причём без дополнительной оплаты.

Opel предлагает широкий спектр дополнительных электронных помощников для Vivaro Combi. Парковочный пилот, состоящий из датчиков парктроника, расположенных спереди и сзади автомобиля, а так же камеры заднего вида, облегчает маневрирование на большом автомобиле. Когда водитель включает задний ход, камера заднего вида обеспечивает оптимальную видимость позади транспортного средства и отображает изображение с указаниями на экране.

Клиенты могут регулировать температуру в салоне с помощью системы кондиционирования, так же, являющейся базовым оборудованием. Теплоизоляционное остекление Solar Protect в задней части салона обеспечивают конфиденциальность и снижает количество солнечного света, попадающего в салон. Многочисленные конфигурации сидений для второго и третьего рядов сидений повышают комфорт и универсальность. Диапазон сидений с тканевой отделкой простирается от формата моноблочной лавки до конфигурации с рядом пассажирских сидений, в котором спинки складываются в соотношении 1:3 / 2:3.

Информационно-развлекательные системы «Мультимедиа Радио» и «Мультимедиа Нави Про», оснащенные цветным сенсорным экраном и голосовым управлением, обеспечивают современные возможности подключения. Обе системы совместимы с Apple CarPlay и Android Auto. «Multimedia Navi Pro» предлагает европейскую навигацию с отображением 3D-карты. Доступны новые услуги «OpelConnect». Информация о маршруте и поездке, а также прямая связь с системой помощи при поломке и eCall обеспечивают душевное спокойствие как водителям, так и пассажирам. При срабатывании натяжителей ремней безопасности или подушек безопасности, система автоматически выполняет экстренный вызов. Красная кнопка на потолке предполагает ручной вызов диспетчера.

Vivaro Combi оснащен экономичными и мощными турбодизельными двигателями, объемом 1,5 и 2,0 литра, мощность которых варьируется от 102 до 150 лошадиных сил. В зависимости от выходной мощности, они предлагают максимальный крутящий момент до 370 Ньютон-метров. Для еще большего сокращения выбросов оксида азота все двигатели имеют технологию дополнительной обработки выхлопных газов с селективным каталитическим восстановлением (SCR), который подразумевает использование специальной жидкости AdBlue.

Коробок передач будет предложено два вида - шестиступенчатая механическая коробка передач и 8-и ступенчатый автомат. Последний будет доступен только в паре с 2,0 литровым дизельным двигателем мощностью 122 л.с., во всех остальных случаях только механика.

Европейским покупателям автомобили для заказа будут доступны уже через несколько дней. А Российская премьера Vivaro пока задерживается из-за разгула инфекции. Вполне возможно, что Vivaro Combi появится и в России и станет отличным дополнением к Zafira Life.