Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
27.02.2020

Группа PSA, в которую входят Citroën , DS , Peugeot и Opel / Vauxhall по итогам 2019 года получила выручку в размере 74,7 млрд евро, что на 1 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль, по сравнению с 2018 годом, выросла на 13,2 процентов и составила 3,2 млрд евро, что является абсолютным максимумом для PSA. Это произошло, несмотря на общее падение продаж новых автомобилей на 10,3 процентов в годовом исчислении, до 3 479 096 штук.

PSA утверждает, что рост прибыли был обусловлен экономией средств за счет дальнейшей интеграции Opel / Vauxhall в группу, а также благодаря усилиям по сокращению сложности своих технологических процессов и сокращению производственных затрат. В компании, так же указывают на увеличение продаж моделей с более высокой маржой, таких как внедорожники.

Не смотря на то, что в 2019 году продажи Vauxhall / Opel упали на 6,2 процентов, до уровня 973 431 автомобилей, Opel / Vauxhall смогла получить маржу от операционной прибыли в размере 6,5 процентов. Немецкая дочерняя компания увеличила операционную прибыль с 859 млн евро в 2018 году до 1,1 млрд евро в 2019 году. Таким образом, финансовая цель плана PACE! успешно достигнута.

В PSA считают, что нынешний году будет менее удачным в финансовом плане, так как прогнозируется, что в 2020 году европейский авторынок сократится на 3 процента. Так же, 2 процента потеряет и Российский автомобильный рынок. Кроме того, группа PSA находится в процессе слияния с Fiat Chrysler Automobiles (FCA), создавая четвёртого по величине мирового производителя автомобилей. Ожидается, что данные процессы могут негативно отразиться на финансовых итогах нынешнего года. Тем не менее, слияние продолжается, и обе стороны ожидают, что оно будет завершено в конце этого года или в начале 2021 года.