Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
19.02.2020

Opel продолжает выходить на новые международные рынки сбыта своих автомобилей - компания вновь выйдет на японский рынок с тремя моделями, которые планируется экспортировать из Европы. Первое время японским покупателям будут предложены компактные хэтчбеки Opel Corsa F, компактные кроссоверы Grandland X и легковые каблучки Combo Life, позже к ним присоединятся и другие модели. Старт продаж автомобилей марки Opel в Японии запланирован в начале 2021 года. Бренд планирует строить дилерскую сеть в крупных городах Японии так, чтобы охватить до 80 процентов территории страны уже к 2023 году.

Corsa - самый продаваемый автомобиль Opel в 2019 году. За год компания смогла реализовать 229 911 штук. В Японии этот автомобиль будет предложен как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и в его чисто электрической версии - Corsa-e. А вот имя модели может быть изменено специально для японского рынка. В прошлом, Opel Corsa в Японии носил имя Vita.

За прошедший 2019 год PSA Group удалось реализовать в Японии чуть более 15 600 автомобилей под брендами Citroen, DS и Peugeot. Вывод на рынок еще одного бренда, как ожидается, должен в значительной степени увеличить объёмы продаж, ведь общий рынок сбыта легковых автомобилей в Японии оценивается в 2,8 миллиона новых автомобилей в год. Однако, рынок Японии очень специфический и лишь 900 тысяч проданных автомобилей за 2019 год, это автомобили имеющие двигатель, объемом более чем 660 куб. см.

Opel покинул японский рынок в 2006 году, после того, как продажи рухнули с более чем 30 000 автомобилей за 1996 год, до показателя, менее чем в 2000 штук, в 2005 году.

По итогам прошлого года 96 процентов продаж автомобилей Opel / Vauxhall пришлись на Европу. Поэтому, с целью увеличения продаж, компания активно выходит на новые рынки сбыта. Чуть ранее, в этом же месяце, Opel объявил, что уже летом нынешнего года, начнет экспортировать свои автомобили в Эквадор и Колумбию. А в 2019 году Opel вернулся в Россию, с локализованной на заводе PSA в Калуге, моделью Zafira Life и экспортируемым из Германии кроссовером Grandland X. Начиная с 2017 года, когда Opel стал частью концерна PSA, автомобили марки стали доступны жителям Южной Африки, Туниса, Марокко, Украины и Израиля.