Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
11.02.2020

В конце прошлого года компания Opel вернулась на российский рынок. Свое возвращение она начала с двух моделей - кроссовера Opel Grandland X, импортируемого напрямую из Германии и микроавтобуса Opel Zafira Life, производство которого было налажено на Калужском заводе ПСМА РУС. Следующей моделью, которую Opel запустит в России станет коммерческий фургон Opel Vivaro. Было известно, что как и Zafira Life, он будет производиться в Калуге, но других технических подробностей компания Opel не представляла. Однако, один из дилеров поспешил опубликовать рекламные материалы о новом Vivaro, благодаря чему, стали известны модели и комплектации машин.

Согласно полученной информации, Vivaro третьего поколения будет предложен российским покупателям только с дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 90 и 150 лошадиных сил соответственно. Для младшего двигателя полагается 5-и ступенчатая механическая коробка передач, а для старшего - 6-и ступенчатая механика.

Опубликованные материалы, к сожалению, лишь косвенно указывают, что Opel Vivaro, как и Opel Zafira Life, будет доступен в двух длинах кузова - M и L. Оба варианта имеют общую колесную базу и все различия в размере заднего свеса. Так же известно, что будет предложено два базовых варианта оснащения - начальный ваиант Selection и более богатый Innovation.

В зависимости от комплектации, автомобиль может быть оснащен электрическими стеклоподъемниками со стороны водителя и пассажира, зеркалами заднего вида с электрорегулировками и обогревом, датчиком наружной температуры, круиз-контролем, ограничителем скорости с управлением на подрулевом джойстике, регулировкой руля по высоте и вылету, гидроусилителем рулевого управления, кондиционером, подогревом сиденья водителя, системой помощи при старте на подъёме, системой помощи при экстренном торможении, задними датчиками парковки, аудио системой RD6, с Bluetooth и USB, с монохромным дисплеем.

Вне зависимости от комплектации, все автомобили для России оснащаются механической защитой двигателя, программируемым догревателем Webasto и многослойным шумоизоляционным лобовым стеклом.

И, хотя, до сих пор нет ни точных дат начала продаж нового Vivaro в России, ни даже примерных цен, кое-кто из дилеров уже готов принимать предзаказы на этот автомобиль.