Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
12.02.2019

В этом году компания Opel представит шестое поколение компактного хетчбека Opel Corsa. Начиная с момента дебюта первого поколения в 1982 году, продажи Corsa составили более 13,5 миллионов автомобилей. Каждое последующее поколение Corsa привносило в компактный сегмент новики, которые были для данного класса нетипичны. Так будет и в этот раз – получившая множество наград технология головного адаптивного матричного светодиодного освещения IntelliLux LED matrix будет теперь доступна и для Corsa. Отметим, что это будет первый компактный хетчбек B-класса в мире, который получит столь высококлассную систему головного освещения.

Новый Opel Corsa будет построен на модульной платформе CMP (Common Modular Platform), на которой так же будет построен новый Peugeot 208. Помимо электрической версии, новое поколение Corsa получит дизельные и бензиновые двигатели от PSA Group. Выпуск автомобилей будет налажен на испанском заводе Opel в городе Сарагоса. Corsa станет пятым автомобилем Opel, который будет построен не на платформах GM

По заявлению представителей Opel, клиенты и эксперты в восторге от технологии матричного освещения IntelliLux LED® в флагманских автомобилях Opel Insignia и компактных автомобилях Astra. В Европе 20 процентов водителей Astra и 60 процентов клиентов Insignia заказывают эту инновационную систему. Таким образом, около 90 000 новых автомобилей Opel, оснащенных матричной технологией света, ежегодно выходят на европейский рынок. Матовые фары без бликов автоматически и непрерывно адаптируются к сложившейся дорожной обстановке и окружающей обстановке. Приближающиеся и попутные транспортные средства просто «вырезаются» из освещенной области. Яркость сведена к минимуму, а водители при этом имеют оптимальную видимость - так скоро будет и в случае с Opel Corsa нового поколения.

Совсем скоро Opel уже начнет прием заказов для двух новых электрифицированных моделей, это случится еще в первой половине 2019 года - для аккумуляторной электрической версии следующего поколения Corsa и для кроссовера Grandland X в качестве подключаемого гибридного электромобиля (PHEV). «Opel работает на электричестве!» - сказал генеральный директор Opel Майкл Лошшеллер. «Это то, что мы объявили на презентации нашего стратегического плана «PACE!» в ноябре 2017 года, и теперь мы его выполняем».

В частности, Corsa придаст компании Opel дополнительный импульс в этом году. Бестселлер, первое поколение которого было представлено 37 лет назад, впервые будет доступен в чисто электрическом варианте. Лошшеллер обещает, что цены будут конкурентоспособными: «С новой Corsa мы сделаем электрическую мобильность доступной для многих клиентов - это будет настоящий электрический автомобиль для людей».