Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.09.2018

Следуя логике, что мощности никогда не бывает много, в Opel решили подкинуть лошадей в кроссовер Grandland-X. Уже совсем скоро автомобиль получит совершенно новый бензиновый агрегат объемом в 1,6 литра. Двигатель построен по всем современным законам жанра и оснащается системой прямого впрыска топлива и турбонаддувом. Благодаря чему, с небольшого объема инженерам удалось получить целых 180 лошадиных сил.

Полностью алюминиевый агрегат использует технологию PureTech, которая обеспечивает не только высокую производительность, но и отличные показатели экологичности, благодаря продвинутой системе постобработки выхлопных газов, которая помимо традиционного катализатора, включает в себя фильтр твердых частиц продуктов горения бензина (GPF).

Grandland X с новым мотором, который будет агрегатироваться только с 8-и ступенчатой автоматической коробкой передач, как обещают, сможет расходовать всего 4,9 – 5,0 литров на загородных трассах и 7,1 – 7,2 в городе, при условии не отключения системы START/STOP. А благодаря уровню выбросов в 130-132 грамма CO2 на километр, он достаточно легко вписывается в рамки Euro 6d-TEMP.

Четырехцилиндровый двигатель с двумя верхними распределительными валами и четырьмя клапанами на цилиндр развивает пиковую мощность 133 кВт / 180 л.с. при 5500 об / мин и способен развить максимальный крутящий момент в 250 Нм уже при 1750 об / мин. При этом, как обещает производитель, данный двигатель отличает отзывчивость на педаль акселератора - Grandland X сможет разбежаться от нуля до 100 км/ч всего за 8,0 секунд и достичь максимальной скорости в 222 км/ч.

В сочетании с регулируемым подъемом клапанов, система регулировки фаз газораспределения обеспечивает бесконечную настройку времени и продолжительности вентиляции цилиндров для еще большего улучшения экономии топлива и выбросов.

Новый топовый двигатель будет доступен на Grandland X начиная с премиальной комплектации «Ultimate», которая уже включает в себя ряд роскошных функций в стандартной комплектации. Спортивный, но элегантный внедорожник, таким образом, становится еще более привлекательным с 19-дюймовыми легкосплавными колесами «BiColor» и серебряными рейлингами на крыше. Кроме того, высококачественные эргономичные сиденья, кожаная отделка, звуковая система премиум-класса от фирмы Denon, а так же многочисленные ультрасовременные системы помощи и информационно-развлекательные системы являются отличным фактором в пользу именно этой комплектации.

Цены на Opel Grandland X в комплектации «Ultimate» с новым 180 сильным 1,6 турбо начинаются от 40 040 евро.