Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.06.2018

Бесшовные методы подключения смартфонов стали обязательными атрибутами современного автомобиля. Покупатели таких автомобилей ожидают, что смогут полноценно продолжать пользоваться онлайн сервисами и за рулем. Компания Opel не раз подтверждала свои самые светлые стремления в этом направлении, за что была не раз награждена различными призами, включая такие престижные как «Connected Car Award», за большой вклад в разработку современных мультимедиа решений. Теперь Opel подготовил себя к следующему этапу совместимости и развлечений с новой информационно-развлекательной системой, которая дебютирует на флагмане компании – Insignia.

Правда, есть и другая причина появления новой мультимедийной системы – текущая система была совместной разработкой Bosch и GM. Кроме того, она использовала фирменную технологию GM – OnStar, которую придется «вернуть» до 2020 года, в связи со сменой собственника бренда Opel. Так что в самое ближайшее время новые системы появятся во всем модельном ряду компании. Вопрос адаптации и совместимости уже решен.

Новинок две – младшая система Multimedia и система с навигацией - Multimedia Navi Pro и. Обе имеют цветной (разумеется) сенсорный дисплей высокой четкости с диагональю до 8 дюймов, в дополнение к которому используются информационный дисплей высокого разрешения на панели приборов и проекционный дисплей для проецирования информации на лобовое стекло.

В независимости от типа подключения, Bluetooth это или USB, есть возможность интеграции телефона с мультимедийной системой через Apple CarPlay или Android Auto. При этом, можно одновременно подключить сразу два смартфона!

Мультимедийный Navi Pro все же, в первую очередь, именно навигационная система и именно ей было уделено много внимания при разработке. Из новых функций обращают свое внимание подключенные службы и сервисы, которые в режиме реального времени показывают информацию о расположении точек интересов, данные о пробках через службу Live Traffic, цены на топливо в режиме реального времени и данные о парковках и наличии свободных мест на них. Дополнительный комфорт, предоставляемый навигацией с 3D картами, которые имеют возможность обновления в режиме онлайн, обеспечивает плавное масштабирование и прокрутка. В качестве опции предлагается DAB+ приемник.

В подключенном состоянии (которое требует привязанного смартфона), система Live Traffic объединяет информацию о трафике из нескольких источников. Интенсивность потока и условия обновляются в режиме реального времени и интегрируются в маршрутизацию. Это обеспечивает более точные и своевременные предупреждения, а также наиболее оптимальный маршрут с учетом текущего состояния дорожной ситуации. Кроме того, Live Traffic показывает, на какие части маршрута влияют заторы и какой инцидент стал их причиной.

Для простоты использования и взаимодействия с Multimedia и Multimedia Navi Pro используется недавно разработанный интерфейс человеко-машинного взаимодействия, который имеет интуитивно понятный интерфейс с прямым доступом к основным функциям (например, аудио, телефон, навигация) через главный экран. Теперь элементы управления стали больше походить на взаимодействие с планшетами, с использованием различных жестов. Водитель также может управлять информационно-развлекательной системой через органы управления на рулевом колесе. Дополнительно система Multimedia Navi Pro может управляться встроенным голосовым управлением.

Для еще большего удобства и комфорта, информационная система Multimedia Navi Pro следующего поколения предлагает персонализацию через профили пользователей. До пяти водителей могут определять свои собственные профили, позволяя им сохранять многочисленные настройки - от настроек климат-контроля до настроек эквалайзера акустической системы. Любимые места, плейлисты и точки интереса хранятся в соответствии с персонализированным профилем, что позволяет водителю сосредоточиться на своем путешествии. В дальнейшем, функции персонализации будут включать персонализированный поиск и маршрутизацию, основанные на индивидуальных особенностях вождения.

Модельный ряд Insignia (Grand Sport, Sports Tourer, Country Tourer и GSi) будет первым, кто получит новое поколение информационно-развлекательных систем Opel. Благодаря своему стильному дизайну и новейшим функциям, а также их интуитивно понятной работе Multimedia и Multimedia Navi Pro предлагают высокую привлекательность для клиентов. Они значительно укрепят репутацию Opel как лидера в области бесшовной автомобильной связи и развлечений в автомобиле. Новая система будет предложена и на других моделях в конце этого года и в 2019 году.