Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.06.2017

В последние годы компания Opel серьезным образом взялась за мотоспорт и подготовила сразу несколько гоночных автомобилей для участия в соревнованиях в различных классах - тут и раллийный Opel ADAM R2 и кольцевой Opel Astra TCR. И все эти машины не только были созданы и построены, но и все они активным образом участвуют в гонках и с хорошей периодичностью побеждают. Что еще важно, что эти автомобили изначально создавались не в качестве демонстраторов технологий или эксклюзивно для заводской команды, а как гоночные автомобили, которые может купить себе любой, кто хочет участвовать в гонках, ну и имеет на руках достаточное количество денег, разумеется.

За несколько дней до старта ралли Португалия, команда Holzer привезла свой новый гоночный болид Opel Corsa R5. Этот монстр, как следует из названия, подготовлен по классу машин R5 – под его капотом мощный 1,6 турбомотор, способный выдавать мощность около 300 лс, но самое удивительное, что автомобиль получил полный привод! Справедливости ради, стоит заметить, что данный автомобиль пока изготовлен в единственном экземпляре и находится на стадии испытаний. Даже к его названию приписано слово Concept. В ближайшее время команде предстоит закончить настройку и доводку автомобиля, а также, получить омольгацию FIA. Лишь только после этого он будет допущен до участия в соревнованиях.

Как ожидается, Opel Corsa R5 будет предложен для покупки клиентам, желающим принять участие в чемпионатах Европы и даже мира в классах машин R5 в зачете WRC-2. Opel Corsa R5 предстоит сражение с другими марками, уже предлагающими специальные гоночные автомобили, среди них Ford Fiesta R5, Hyndai i20 R5, Peugeot 208 R5, Skoda Fabia R5 и Citroen DS3 R5. Причем, этот список достаточно быстро растет и в ближайшем будущем в нем появятся автомобили марок Volkswagen, Proton и еще нескольких частных мастерских, предлагающих свою продукцию на базе серийных автомобилей японских марок.

Компания Holzer уже достаточно давно сотрудничает с Opel в области постройки спортивных автомобилей. Именно Holzer производит для Opel ADAM R2 и специальные версии Opel ADAM для монокубка. Однако, в данном случае, как утверждает глава компании Holzer Гюнтер Хольцер, речь идет о полностью частном проекте, который начался полтора года назад. Безусловно, без помощи со стороны Opel, о постройке автомобиля такого уровня не могло быть и речи – согласие и заключение производителя потребуется и для получения омольгации FIA. По утверждениям Гюнтера, его компания способна производить в год до 15 автомобилей Opel Corsa R5.