Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
23.03.2017

Opel Insignia Country Tourer – универсал повышенной проходимости, достаточно нишевый автомобиль, занимающий промежуточное положение между полноценным кроссовером и универсалом, сочетая в себе определенные внедорожные возможности с низким центром тяжести и хорошей управляемостью. Первое поколение было представлено в 2014 году, вместе с рестайлингом модели Insignia и стал одной из максимальных комплектаций. По сравнению с универсалом Sports Tourer, имел накладки на колесные арки, иные передний и задний бампера, а также увеличенный на 18 мм. дорожный просвет. Автомобиль был неплохо принят покупателями и за не полных три года продаж составил до 5% от всех проданных Insignia. Абсолютное большинство проданных Country Tourer имели систему полного привода.

О том, что в новом поколении Insignia будет также присутствовать и Country Tourer, Opel официально заявил еще в конце прошлого года, когда представил план «7 in 17», согласно которому в 2017 году опель запустит 7 новых моделей, 3 из которых это Opel Insignia в различных типах кузова, включая Country Tourer. Правда пока остается неизвестным, когда же именно он будет представлен. На прошедшим недавно Женевском автомобильном салоне, Opel вопреки ожиданиям, представил только модель Grand Sport, вероятно оставив шикарный универсал на сладкое.

Как и в прошлом поколении, новый Country Tourer почти во всем копирует Sports Tourer, но получает бампера другого дизайна, защитные пластиковые накладки на колесные арки и увеличенный дорожный просвет. А еще, машину можно будет отличить по рейлингам, которые в варианте Coutry Tourer, будут окрашиваться только в черный матовый цвет. В этот раз, согласно некоторых источников, дорожный просвет будет больше, чем у Sports Tourer сразу на 22 мм.

Вероятнее всего, Country Tourer нового поколения будет предлагаться только с системой полного привода, которая в новом поколении Insignia получила отдельные многодисковые сцепления на каждой из задних полуосей, вместо традиционного дифференциала. Правда ожидать что такой хитрый и умный полный привод серьезно скажется на внедорожных способностях Country Tourer, конечно не стоит.

Под капотом Country Tourer будут только мощные моторы. Бензиновый - 2,0 литровый Turbo B20NET с прямым впрыском топлива, мощностью 260 лошадиных сил и 400 Нм. крутящего момента. Дизель, B20DTH, также объемом 2,0 турбонаддувных литра, мощностью 170 лошадей и в те же самые 400 Нм крутящего момента. Позже, возможно появится еще версия с битурбо дизелем, мощностью 200 лс и в 420 Нм крутящего момента. Коробки передач механические, с шестью ступенями или новейшая автоматическая восьмиступенчатая AF50-8, которая способна «переваривать» до 480 Нм крутящего момента.

Как ожидается, цена на новый Country Tourer будет несколько выше, чем на аналогичный Sports Tourer, за который, в комплектации с 260 сильным бензиновым двигателем, автоматом и с полноприводной трансмиссией просят 42 500 евро. Но даже при таком раскладе, эта цена все равно значительно ниже, чем у ближайших конкурентов - Subaru Outback, Volvo V90 Cross Country тем более, чем у VW Passat Alltrack. А близкая по стоимости Skoda Octavia Scout явно проигрывает как по оснащению, так и по своим характеристикам.