Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
16.02.2017

Интересные и неожиданные подробности выясняются о сделке между General Motors и PSA Group по продаже компании Opel. По заверениям сразу нескольких источников, старшие члены правления Opel даже не подозревали о том, что General Motors за их спинами ведет переговоры о продаже европейского бизнеса. Лишь во вторник, незадолго до того, как информация о возможной сделке попала в прессу, руководство Opel было поставлено в известность.

Генеральный директор Opel, доктор Карл-Томас Нойманн, был в курсе о ведущихся переговорах, однако считал, что переговоры идут о продолжении совместного использования технологических платформ, а не о продаже компании. Сообщается так же, что Нойманн разрабатывал и готовил альтернативный план развития Opel. Согласно его проекту, компания должна была сосредоточить свое внимание на выпуске полностью электрических автомобилей, используя для этого технологии, аналогичные тем, что уже используются в представленном недавно Opel Ampera-E. И уже к 2030 году выпускать только электромобили.

Поэтому, информация о продаже компании Opel вызвала огромное удивление и у мистера Нойманна, поскольку ранее, совет директоров Genegal Motors обещал внимательно изучить и поставить идею Нойманна на голосование в мае этого года.

Переговоры c Peugeot в настоящий момент проходят за закрытыми дверями в Детройте, при полном отсутствии должностных лиц GM Europe или Opel. Согласно некоторых источников, уже сегодня, Мэри Барра, глава компании General Motors, может прилететь в Германию для переговоров с членами совета директоров Opel.