Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.07.2020

Компании PSA Group и FCA, на полном ходу идущие к своему слиянию, определились с названием корпорации, которая должна будет получиться в результате слияния. Stellantis - именно так будет называться четвёртый по объему выпуска автопроизводитель, после Volkswagen Group, Toyota и Renault-Nissan-Mitsubishi, который родится в результате слияния. Ожидается, что сам процесс слияния закончится в 1 квартале 2021 года, а 80% эффекта от слияния будет достигнуто в 2024 году. Полного же эффекта от слияния двух автогигантов, удастся достичь лишь в 2027 году.

Само слово «Stellantis» имеет латинские корни: «stello» означает «освещённый звездами». Разработкой нового стиля и, в том числе, названия новой компании, занималось рекламное агентство Publicis Group. Вдохновением для выбора именно этого названия, послужила богатая история и традиции тринадцати автомобильных брендов, которые входят в новый альянс. Латинские корни нового названия отдают дань уважения богатому наследию компаний-основателей, в то время как ассоциации с астрономией передают дух оптимизма, энергии и обновления, стоящий за новым слиянием, меняющим глобальную автомобильную отрасль.

Stellantis не станет именем для новой автомобильной марки. Имя будет использоваться исключительно на уровне концерна и в качестве корпоративного бренда. Все названия и логотипы компаний и марок, входящих в состав концерна, останутся без изменений.

Несколько позже Stellantis представит свой логотип и фирменный стиль.