Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
03.02.2020

Opel построит завод по производству аккумуляторных батарей в немецком городе Кайзерслаутерне, об этом сообщил генеральный директор Михаэль Лошеллер. По словам Лошеллера, компания Opel планирует инвестировать в строительство завода сумму в районе одного миллиарда евро, совместно с французским производителем аккумуляторов Saft. По его словам, на заводе будет создано более 2000 рабочих мест. Данное производство просто необходимо компании Opel для осуществления планов по электрификации или гибритицации всего модельного ряда своих моделей к 2024 году. То есть, к 2024 году любую модель Opel можно будет купить как с традиционным двигателем внутреннего сгорания, так и в электрическом или гибридном исполнении.

«Это знаменует собой начало перехода на сторону электрической мобильности, ориентированной на будущее» - сказал Лошеллер. В прошлом месяце Европейская комиссия дала правительствам семи стран возможность поддержать различные проекты в области создания и развития производств аккумуляторных батарей, включая проект в Кайзерслаутерне.

Производство в Кайзерслаутерне планирует стать вторым, по объему выпуска заводом аккумуляторных батарей для электромобилей в Германии, который будет полностью принадлежать и эксплуатироваться автопроизводителем. Самым же крупным подобным производством в Германии считается фабрика в Зальцгиттере, принадлежащая Volkswagen Group с проектной мощностью 16 гигаватт часов в год. VW инвестировал 900 миллионов евро в данное производство вместе со своим партнером Northvolt из Швеции.

Европейские автопроизводители вкладывают значительные средства в разработку электромобилей и гибридов, чтобы соответствовать более жестким нормам ЕС по сокращению выбросов CO2.