Каталог
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
24.04.2018

PSA Group отложила принятие решения о целесообразности сохранения завода Vauxhall в британском Элсмир-порт. По заявлению генерального директора PSA, Карлоса Тревиса, инвестиции, необходимые для продолжения функционирования завода, оптимально будет начать вводить за три года до начала запуска новой модели.

Чуть ранее, значительные денежные вливания и подтверждение сохранения и даже увеличения мощностей, прозвучали в отношении другого британского завода Opel/ Vauxhall, что находится в городе Лутон. Согласно плану, на нем уже со следующего года стартует производство нового поколения Opel/ Vauxhall Vivaro, а также родственные с ним модели Peugeot и Citroen. Производственные мощности будут расширены с нынешних 60 000 до 100 000 автомобилей в год.

В отношении же предприятия в Элсмир-порт, по заверениям Тревиса, у компании есть еще время до 2020 года, поскольку текущее поколение Astra, которое собирается на этом предприятии, планируется продержать в производстве до 2023 года. Это время будет потрачено на дальнейшие шаги по оптимизации производства и снижению стоимости производства. Также, ожидается некоторое понимание процессов, которые последуют вслед за выходом Британии из состава Евросоюза.

А вот глава профсоюза Великобритании сообщил Reuters, что по его мнению, PSA может принять решение о внедрении своей технологической платформы для автомобилей, собираемых в Элсмир-Порт раньше 2020 года. - «Мы ожидаем намного раньше, чем 2020, надеюсь, в этом году», - сказал Лен Маккласки.