Каталог
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
13.02.2018

Исторический лидер сегмента рынка автомобилей для активного досуга (LAV) в Европе Groupe PSA, намерен лишний раз подтвердить, что мало придумать класс автомобилей, надо его чем-то и заполнять периодически. Поэтому концерн объявляет о выпуске нового автомобиля, который будет представлен сразу тремя брендами. Новый автомобиль изначально разрабатывался как мультимарочный и, с учетом специфики дизайна и стиля каждой из марок, входящих в концерн PSA. Он станет ответом на современные потребности клиентов и схемы использования автомобилей.

Инновационная платформа была разработана для новых автомобилей, чтобы гарантировать, что они установили ориентир для всего сегмента LAV с точки зрения эффективности, маневренности, комфорта и безопасности. Разработанные на платформе EMP2, новые модели будут оснащены новейшим поколением силовых агрегатов и оборудованием для помощи водителю. Новая линейка автомобилей предоставит клиентам, выбирающим автомобиль сегмента LAV самые новые системы и функции, соответствующие самым высоким стандартам на рынке с точки зрения эргономики, модульности и объема загрузки. Чтобы покрыть все потребности клиентов, выбравших для себя сегмент LAV, автомобили будут выпускаться в двух вариантах, каждый из которых будет доступен в версиях на 5 или на 7 мест. Правда, производитель не разъясняет что именно это будут за варианты, поэтому пока остается лишь предполагать, что речь идет либо о гибридной силовой установке, либо о грузовой версии.

Внешний дизайн новых LAV характеризуется внешними линиями в сбалансированном и динамическом соотношении благодаря высокому, но короткому капоту, выраженному современному виду, компактности, надежности и безопасности при интеграции стилистических внешних качеств, характерных для каждой марки.
Каждый автомобиль, также, выделяется благодаря дизайну интерьера, который четко вписывается во вселенную своего бренда.
Модели четырех марок будут выпускаться на заводах в Виго (Испания) и Мангуальде (Португалия). Чтобы удовлетворить планируемый спрос на новые модели, в ближайшие месяцы будет создана четвертая смена на заводе в Виго и третья в Мангуальде.

Два завода в Иберийском промышленном подразделении, которые соответствуют самым высоким стандартам Groupe PSA с точки зрения производительности, внесли глубокие технологические изменения в соответствие с планом по запуску новых моделей. Промышленные инновации, начиная от автоматического хранения на линиях штамповки, до геометрического контроля качества с использованием систем искусственного зрения, совместных роботов (cobots) и системы Full Kitting с распределением через самоходные транспортные средства (SGV), приведут обе фабрики в эпоху «Factory 4.0».

Новые автомобили будут представлены их соответствующими брендами в предстоящие дни. Запуск производства новых моделей каждого бренда планируется осуществить уже в ближайшие несколько месяцев.