Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
13.11.2017

Opel опубликовал тизер нового внедорожника, который планируется к производству через 2 года. Автомобиль будет иметь 7 посадочных мест и оснащаться бензиновым, дизельным и гибридными силовыми установками. Об этом объявил генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер во время презентации плана реконструкции компании в прошлый четверг. Концепт нового внедорожника, использующего в качестве основы французскую модульную платформу EMP2, скорее всего будет представлен в начале следующего года на одном из крупных автомобильных мероприятий, а производство серийной версии будет налажено на заводе Opel в Эйзенхайме, Германия. Новый автомобиль заменит собой компактвэн Zafira Tourer, производство которого Opel прекратит, в связи с ускоренным переходом на платформы EMP1 и EMP2 от PSA Group.

Помимо того, что в Эйзенхайме будет построен новый внедорожник на базе EMP2, в Opel заявили, что построит еще один автомобиль на базе EMP2, сборка которого будет осуществляться на головном предприятии в Рюссельсхайме, Германия. Однако, дальнейших подробностей о модели из Рюссельсхайма не последовало.

Ускоренный переход с технологических платформ GM на платформы PSA толкают Opel к тому, что многие модели, запланированные ранее, либо не появятся вовсе, либо появятся совершенно в другом виде. Уже можно говорить однозначно, что модель Monza в виде флагманского кроссовера, которым ее задумывали во времена GM, больше не суждено появиться. Opel Carl, скорее всего, прекратит свое существование в нынешнем виде, поскольку Opel планирует отказаться от импорта автомобилей с корейских заводов GM. В ближайшее время будет прекращен выпуск кабриолета Opel Cascada.

Кроме того, генеральный директор PSA Карлос Таварес хочет быстрее прекратить производство нынешних Insignia, чтобы завершить платежи GM за лицензию на использование своей платформы, несмотря на то, что новое поколение только в этом году было запущено в производство. Insignia следующего поколения на базе платформы от PSA предоставит возможность Opel конкурировать на таких растущих рынках, как Китай, где GM продает Buick Regal, который разделяет базу GM с нынешней Insignia.

Из заявлений, прозвучавших от Opel в четверг, следует, что к 2024 году каждая версия из предлагаемых моделей будет иметь электрическую или гибридную версию. Первой полностью электрической моделью станет следующее поколение Corsa. Новый Opel Corsa будет построен на платформе PSA EMP1 (также известной как CMP) и поступит в продажу в 2019 году. Следующий компактный фургон Combo, который будет построен на той же платформе, также будет иметь электрическую версию, сообщил источник, близкий к Opel. Первой модельной линейкой автопроизводителя с гибридной версией будет внедорожник Opel Grandland X.

Opel хочет добиться того, чтобы продажи внедорожников составляли 40% от общего объема автопроизводителя к 2021 году. В рамках своей новой финансовой стратегии, цель для безубыточности Opel теперь рассчитана исходя из годового минимума объема продаж в 800 000 автомобилей.