Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
29.05.2017

На заводе в немецком городе Рюссельхайме началась новая глава истории компании Opel – со сборочной линии сошел первый серийный Opel Insignia второго поколения. Инвестиции в подготовку к запуску новой модели составили более 500 миллионов евро. Первым покинул конвейер автомобиль, изготовленный по заказу клиента из Польши – белый Grand Sport с 2,0 литровым дизельным двигателем мощностью в 170 лс.

Прием заказов на новый Insignia Grand Sport и Sports Tourer начался с 16 февраля 2017 года, еще до его официальной премьеры на Женевском автосалоне. Тем не менее, количество заказов на новинку позволяет утверждать, что новая модель разделит успех предыдущего поколения, которое разошлось тиражом более чем в 940 000 экземпляров, что делает его четвертой, наиболее продаваемой моделью Opel.

Первые три серийных автомобиля, сошедшие с конвейера предназначены для Польши, Дании и Германии. Однако, уже летом, автомобили будут доступны и в автосалонах Европейских стран.

Новый Insignia построен на совершенно новой платформе. За счет применения новых технологий и материалов, автомобиль стал легче предыдущего поколения почти на 200 килограмм. В то же время, автомобиль стал ниже, но при этом более просторным внутри. Он сохранил спортивный и элегантный внешний вид. Кроме того, автомобиль стал еще более технологичным – новая система полного привода с векторизацией крутящего момента, способная в течении миллисекунд перераспределять мощность на отдельные колеса. Автомобиль оснащается множеством различных электронных помощников, которые способствуют безопасности и делают вождение более комфортным и расслабляющим – новые матричные LED адаптивные фары второго поколения IntelliLux LED, адаптивный круиз-контроль и система активного удержания полосы, новые кресла AGR с функцией подогрева, вентиляции и массажа, проекционный дисплей на лобовом стекле, мультимедийная система с интеграцией Apple Car и Android Auto и еще много других полезных опций.